lundi 29 juin 2009

Pyramides glacés



Ingrédients :
• 3 jaunes d'œufs
• 100g de sucre
• 375ml de lait
• 1 c às de maïzena
• 250ml de crème fraiche épaisse
• 1sachet sucre vanille
• 1c à s café de Nescafé
• 2 c à s de cacao

Préparation :

Dans une casserole déposer le sucre et la vanille y verser le lait ajouter la maïzena.
Faire chauffer en remuant jusqu’à ce que cela mijoteDans un bol, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisseVersez le lait dans le bol, bien mélangé.
Reversez la préparation dans la casserole et faites chauffer en remuant jusqu'à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos de la cuillère en boisIncorporez la crème fraiche et laissez refroidir un peu
Diviser le mélange à trois, laisser un naturelle ajouter à un cacao tamisé et l’autre café délayer dans une cuillère d’eauDans un moule sous forme de pyramide, verser une grande cuillère de la vanille et garder le au congélateur (presque 20mn)
ajouter une couche de glace arome café et remettre le moule au congélateur (presque 20mn) et à la fin ajouter la dernière couche au chocolat et Mettre au réfrigérateur jusqu'à le moment de servir