samedi 30 janvier 2010

Gâteau au chocolat made in FA

Ingrédients:

1 3/4 tasse de farine
1 tasse de sucre
1/2 tasse de cacao
1 sachet de levure chimique (1,5 cuillère à thé pour les nords-américains)
1 cuillerée à thé de bicarbonate de soude facultatif)
1/2 tasse d'huile
2 œufs
1 1/4 tasse de lait
1 cuillerée à thé de vanille
3/4 1 cuillerée à thé de sel


Préparation:

Tamiser la farine dans un grand récipient, ajouter le sucre, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soute et le sel, bien mélanger.

Ajouter la graisse, les œufs, le lait et la vanille. mélanger

Verser dans un moule et cuire dans un four préchauffé à 190 degrés Celsius ou 375 degrés Fahrenheit (pour les nord-américains).

Laisser cuire environ 45 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau au centre, s'il en ressort propre, c'est que le gâteau est cuit. __________________