samedi 20 mars 2010
Spaghetti Saumon
réparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 tranches de saumon fumé
- 30 cl de crème fraiche liquide
- De l'eau
- Spaghetti (ou autre)
- Poivre
- Concentré de tomate
Préparation :
Faites cuire vos pâtes dans une casserole, prenez ensuite une autre casserole ou vous y mettrez la crème fraiche liquide et le concentré de tomate (plus vous aimez les tomates plus vous pouvez mettre de concentré).
Ajoutez ensuite vos tranches de saumon coupé en carré et laissez cuire pour que la sauce soit du gout du saumon, si celle-ci devient trop épaisse rajoutez un peu d'eau, poivré.
Vous pouvez y rajouter du fromage râpé ou d'autre épices.
Laissez-place à votre imagination.
samedi 13 mars 2010
Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux speculoos
Pour 6 personnes
1Mélangez le beurre fondu aux speculoos en miettes.
Mettez cette pâte dans 6 cercles de 8 cm de diamètre et 5 cm de haut minimum.
Mettez au frais.
2Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Battez les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchiment.
Mélangez les 2 préparations avec un fouet, puis ajoutez délicatement la crème.
Coulez dans les cercles. Remettez au frais pour 1h.
3Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Chauffez 100 g de purée de poires et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.
Mélangez bien avec le reste de purée.
Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire.
Coulez la crème dans les cercles. Faites prendre au frais au moins 1h.
4Préparez la gelée de poires. Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Chauffez 100 g de purée de poire. Faites-y fondre la gélatine.
Incorporez le reste de purée de poire, ainsi que le sucre glace .
Vous pouvez mettre des incrustations d'étoiles de sucre glace à ce moment là.
5Réfrigérez plusieurs heures. Décerclez grâce à un sèche cheveux passé autour du cercle.
Pour finir... en fonction des cercles que vous aurez il vous restera de la mousse de poire, vous pouvez en faire un dessert tout simple en verrine à servir le lendemain.
Mousse au lemon curd et shortbreads à la cardamome
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La mousse au citron trop facile
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mercredi 10 mars 2010
Gratin brocoli
Ingrédients:
Pour 4 personne(s)
1 filet de blanc de poulet
PREPARATION
Détailler le brocoli en bouquets. Jeter le tronc. Cuire les bouquets de brocoli 5 minutes à l'autocuiseur ou 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter.
Pendant ce temps, faire dorer le blanc de poulet coupés en cubes dans la poêle.
Préparer la béchamel. Pour cela, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine avant que le beurre ne soit coloré et remuer vivement. Hors du feu, incorporer le lait en battant au fouet. Remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Hors du feu à nouveau, incorporer la crème, l'œuf, la muscade, les morceaux de poulet et 100 grammes de gruyère râpé.
Beurrer un plat à gratin pyrex. Déposer les bouquets de brocoli et verser la sauce. Parsemer avec le reste du gruyère râpé. Mettre à four chaud (180°) pendant 20 minutes. Finir la cuisson par un passage sous le grill pour bien dorer le gratin.
Bon appétit !
lundi 8 mars 2010
omlette aux asperges
Ingrédients :
- 400 g d'asperges vertes cuites
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 8 oeufs
- 1 branche de persil
- 4 petites cuillères d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation de la recette
Hachez l'oignon et la gousse d'ail.Dans une poêle faites sauter ail et oignon jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Coupez les asperges en petits tronçons de 1 cm de long environ.
Dans une jatte, battez les oeufs et ajoutez oignon, ail et asperges.
Salez, poivrez et ajoutez le persil haché.
Dans la poêle chaude, verez toute la préparation pour cuire l'omelette.
Faites cuire d'un côté à feu vif, puis retournez l'omelette en vous aidant d'une assiette pour faire cuire à feu doux l'autre face.
Omelette aux asperges
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