lundi 17 mai 2010

Tarte au chocolat



Je vous mets la recette dès que je la traduit.
La recette originale étant en Allemand.
En attendant des photos.

tajine de poulet aux citrons confits et aux olives










Ingredients :
  • 2 petits poulets fermiers coupés en morceaux
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 citrons confits
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 300 g d'olives confites
  • 2 cuil a soupe de coriandre ciselée
  • 2 cuil a soupe de persil plat ciselée
  • 3 cuil.à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre


Préparation

Pour préparer la recette de tajine de poulet aux citrons confits et aux olives :

Pelez et écrasez les gousses d'ail. Epluchez et hachez les oignons. Rincez abondamment les citrons confits a l'eau froide et coupez-les en petits quartiers. Rincez et égouttez les olives.

Faites fondre les oignons à feu doux dans une cocotte avec l’huile d'olive.

Essuyez les morceaux de poulet, posez-les sur les oignons, ajoutez le safran, le gingembre et le curcuma, et faites-les dorer 5 minutes a feu moyen, en les retournant plusieurs fois. Ajoutez l'ail et les herbes ciselées, salez, poivrez, puis versez 35 cl d'eau et amenez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez curie 40 minutes environ.

Sortez le poulet de la cocotte, ajoutez les olives et les quartiers de citron, et laissez mijoter 10 à 15 minutes à découvert. Remettez le poulet dans la sauce et réchauffez.

Sablés parmesan, tomates sechées et basilic


Sablés parmesan, tomates sechées et basilic

Pour 6 personnes

  • 200 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de basilic haché
  • 50 g de parmesan en poudre
  • 60 g de tomates séchées

  • 1Faites une boule de pâte avec la farine, le beurre mou, le basilic et l'œuf. Ajoutez un peu d'eau si besoin afin de former une boule homogène et non collante.

    2Ajoutez à la pâte le parmesan en poudre, les tomates séchées découpées en petits morceaux.

    3Malaxez la pâte et donnez-lui la forme d'un boudin. Enveloppez-le de film alimentaire et réservez 10 minutes au congélateur.

    4Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).


    5Coupez des tranches dans le boudin et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°C (thermostat 6). Les sablés durciront légèrement hors du four.

    mercredi 12 mai 2010

    Apfelstrudel


















    Ingrédients :

    - 1 rouleau de pâte feuilletée
    - 5 pommes
    - 2 poignées de raisins secs
    - 2 poignées d'amandes effilées
    - 2 poignées de sucre en poudre
    - cannelle en poudre
    - 1 jaune d'oeuf pour la dorure

    Préparation :

    Peler les pommes, les épépiner et les émincer en fines lamelles. Les mettre dans un saladier, saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle. Bien mélanger avec les mains.

    Ajouter les raisins secs et les amandes. Bien mélanger à nouveau.

    Etaler la pâte feuilletée très fine en rectangle, verser la préparation aux pommes dessus en lui donnant une forme allongée. Rabattre la pâte en chausson, bien fermer les extrémités.

    Dorer à l'oeuf et enfourner à four chaud (thermostat 8/240°C) 20/25mn.

    Servir tiède avec de la crème anglaise.

    Flan Au Thon















    Préparation

    Passez au mixer 200 g de Thon en boîte au naturel égoutté.

    Mélangez la purée obtenue à 4 oeufs battus et 150 g de crème fraîche.

    Assaisonnez et joignez 2 c à soupe de persil haché.

    Versez la préparation dans un moule et faites cuire à four chaud pendant 30 mn au bain-marie.

    Servez avec une salade ou un coulis de tomates

    quiches saumon poireaux



    Ingrédients pour la pâte brisée:
    250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d'œuf, eau

    Ingrédients pour le reste:

    - 2 poireaux
    - 4/5 tranches de saumon fumé
    - Quelques crevettes décortiquées
    - 2 oeufs
    - 50 g de gruyère râpé
    - 4 cuillères à soupe de crème fraiche
    - 6 cuillères à soupe de lait
    - sel, poivre, muscade

    Préparation :

    Pâte brisée:


    Disposer la farine en fontaine sur la planche de travail. Additionner au centre le beurre ramolli coupé en morceaux, le sel et le jaune d'œuf.

    Commencer à pétrir du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau.

    Au fur et à mesure du mélange, ajouter la totalité de la farine jusqu'à l'obtention d'une boule.

    Écraser la pâte entre la paume de la main et le plan de travail (sans trop la travailler) afin de la rendre plus homogène.

    Laisser reposer au frais 30 minutes minimum.

    Truc!! : Ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante.

    Préchauffez le four

    Émincez les poireaux faites les fondre dans un peu de beurre; lorsqu'ils sont fondus, justement, ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de crème, salez, poivrez, et parfumez avec la muscade, selon votre goût. Etalez cette préparation sur le fond de pâte, recouvrir entièrement de saumon fumé (en tranches entières ou en lanières).
    Mélangez dans un gros bol deux œufs entiers, deux généreuses cuillères de crème, les six cuillères de lait (ou plus selon la consistance désirée), le gruyère râpé, le sel, le poivre et éventuellement encore un peu de muscade. Versez sur la quiche cette préparation décorez avec les crevettes décortiquées et mettez à cuire environ 30 minutes.

    Spaghetti aux fruits de mer


    Ingrédients:

    • 250 g de spaghetti
    • ½ kg de moules
    • ½ kg de coques ou de palourdes
    • 250 g de crevettes
    • 1 grande boite de chair de tomates
    • 3 éclats d'ail
    • ½ c à c de poivre
    • thym, laurier
    • sel, poivre
    • coriandre et persil

    Préparation:
    - Dans un poêlon, mettez les éclats d'ail pelés dans 6 c à s d'huile d'olive et faite doucement chauffer
    - Ajoutez la chair de tomates, un branche de thym et une feuille de laurier et laissez mijoter à feu doux durant une vingtaine de minutes, saler et poivrer
    - Nettoyez soigneusement moules et coques ou palourdes.
    - Versez de l'eau dans une grande sauteuse, ajoutez-y une petite botte de coriandre et de persil et du sellerie et faites-y ouvrir les moules.
    - Réservez les moules ouvertes dans un grand saladier et jetez celles qui encore fermées.
    - Passez le jus des moules au chinois sur la sauce tomate.
    - Faites ouvrir les coques dans la sauteuse avec un peu d'eau et à couvert.
    - Filtrez au chinois le jus des coquillages en l'ajoutant à la sauce tomate.
    - Ajoutez moules, coquillages et crevettes à la moitié de la sauce.
    - Réservez à couvert et au chaud.
    - Faites cuire les spaghetti dans de l'eau chaude salée.
    - Mettez-les dans la sauce très chaude et mélangez jusqu'à ce que les spaghetti soient bien imbibés de sauce. Terminez votre sauce avec un peu de coriandre hachée.
    Servez les spaghetti accompagnés de la sauce aux fruits de mer.

    Verrines 1,2,3


    Ingrédients :


    - 2 Petits avocats bien mûrs
    - 2 Petites tomates fraiches
    - Quelques tomates séchées (facultatif)
    -1 Citron vert
    - 5 Brins de coriandre
    - 150 Grammes de feta (vous pouvez aussi prendre du fromage frais)
    - 2 Cuillères à soupe de crème liquide
    - Sel - Poivre

    Préparation:

    - Ouvrez les avocats , ôtez le noyau et pellez les ; écrasez les à la fourchette dans une assiette creuse .

    - Ajoutez le jus de citron vert , la coriandre ciselée, un filet d'huile d'olive et mélangez .

    - Mixez les tomates fraiches et les tomates séchées (ou confites) avec de l'huile d'olives. Salez et poivrez

    - Mixez la feta avec la crème liquide pour bien l'assouplir .

    - Au fond de 4 verre , déposez une couche d ' avocat .

    - Ajoutez le feta et versez le coulis de tomates .

    - Réservez au frais jusqu ' au moment de servir .

    dimanche 9 mai 2010

    Frita


    Ingrédient :
    - 500 gr de tomates mûres
    - 3 poivrons verts
    - 3 poivrons rouges
    - 3 gousses d'ail
    - 1 sucre
    - sel
    - poivre







    Préparation

    1) grillez les poivrons au four et pelez les.
    2) incisez légèrement en croix le dessous des tomates, plongez-les quelques
    secondes dans l\'eau bouillante, pelez et épépinez les tomates.
    3) coupez les poivrons en lamelles et les tomates en dés.
    4) faites revenir l\'ail dans une poêle, ajoutez les poivrons,
    les tomates, le sucre, salez et poivrez.
    5) faites cuire à feu doux, laissez réduire, la frita doit avoir la consistance genre compote.




    Tadjine de poulet sauce rouge (Chtitha Djej)

    ingredients

    1poulet
    1 petite tête d'ail
    1 poignée de pois chiches
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive (selon le goût)
    1/2 cuillère à café de cumin
    1 c/s de tomate
    1 cuillère à café de Paprika
    1 cuillère à café de poivre
    Sel


    preparation

    Nettoyez et lambez le poulet et frottez-le avec du gros sel. Lavez-le à nouveau, puis coupez-le en morceaux. Mettez les morceaux dans une cocotte .
    Préparez une dersa en pilant ensemble le piment rouge trempé (si vous aimez la sauce piquante), l'ail, le cumin, le paprika, le poivre et le sel+ 1 cuillère d'huile+ une gousse d'ail. Diluez cette dersa avec un peu d'eau et versez-la sur les morceaux de poulet. Ajoutez et l'huile et faites revenir pendant quelques instants, à petit feu ensuite la tomate. Couvrez d'1/2 litre d'eau et laissez cuire. Dès ébullition, plongez les pois chiches. Couvrez et poursuivez la cuisson.


    Accompagnez de salade algérienne ou salade de poivrons.

    jeudi 6 mai 2010

    Khbizet Tounes (Gâteau à la semoule et aux amandes)

    Ingrédients :

    1 mesure d amandes moulues
    1 mesure de chapelure
    1/2 mesure de sucre semoule
    1 sachet de levure
    1 sachet de sucre vanillé
    1 citron zesté
    1/2 mesure beurre fondu
    1 c as d eau de fleur d oranger
    1 mesure d oeufs battus ( 5 oeufs en général )

    Sirop: 500g de sucre et 1/2 l d eau qu on fait bouillir 20 mn, plus 2 c a s d eau de fleur d oranger

    Préparation:
    Mélanger tous les ingrédients dans l ordre, jusqu a obtenir une pâte homogène.
    mettre dans un moule beurré et faire cuire 45mn a 1 heure le gâteau doit êtres bien doré
    Découper des losanges et arroser de sirop et voilà Bssahetkoum :)