mardi 15 février 2011

biscuit roulé Tanou

ingredients:
- 6 oeufs
- 1 verre sucre cristalisé
- 3 c a s de farine bien bombées
- 3 c a s de maizena bien bombées
- 1 c a c levure
- 2 c a s d'huile
- vanille

preparation:
bien melanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter l'huile, la farine, vanille, levure et maizena, une fois que le tout est bien melanger en incorpore deux cuillere des blancs montés en neige avec une spatule on travaille la pate, par la suite on rajoute toute la quantité des blancs mais tres doucement pour avoir une legere texture

on prend un plateau carré plat celui de la cuisiniere, on etale du papier cuisson, on verse toute la pate
four prechaffé à 180°, cuisson environ 15h, on verifie avec un couteau

des que c cuit , on laisse refroidir 2 min, puis on l'enroule, on le laisse enroulé jusqu'a refroidissement total environ 10min

on le deroule, on etale une couche de nutella, tu peux ajouter des fruits confits ou tout ce que tu veux

tu decore avec du chocolat fondu avec des amendes efilées ou de la vermicelle en chocolat