mercredi 21 juillet 2010

trida



Ingrédients:

Pour 2 personnes

2 tasses de Trida
2 cuisses de poulet
1 tasse de pois chiches (trempés et égouttés)
1 oignon
Sel, poivre, cannelle, curcuma, Safran
Beurre ou Smen
Boulettes de viande hachée si désirée ( 250g de viande hachée, 1/2 oignon râpé, sel, poivre, persil plat haché, cannelle )
1,5 L d'eau

Oeufs durs pour la décoration

Préparation:

1. Faire revenir quelques instants la viande en morceaux dans la matière grasse (beurre, huile ou smen), épicer, saler et ajouter les pois chiches.

2. Mouiller avec 1 L d'eau de sorte à couvrir les ingrédients et laisser cuire.

3. Enduire la Trida sèches avec 1 bonne cuillèrée à soupe d'huile. Ceci permettra aux pâtes de ne pas coller pendant la cuisson à la vapeur. Disposer les pâtes dans le haut du couscoussier, le temps que la vapeur se dégage des pâtes (10 à 15 min).

4. Reverser les Trida dans une Gsaa, les saler et les asperger d'un petit peu d'eau chaude, remuer très délicatement pour ne pas casser les pâtes. Laisser absorber un peu puis remettre sur le haut du couscousier.

5. Après la deuxieme cuisson, verser 2 ou 3 louches de sauce sur la trida sans la "noyer ", laisser absorber et remettre une dernière fois à la vapeur. (parfois 2 cuisson à la vapeur suffisent)

6. Former les boulettes de viande, les poelées dans une poele à part puis des mettre dans la sauce. Egouter la sauce en séparant la viande et les pois-chiches du bouillant.

7. Après la fin de la dernière cuisson à la vapeur, mettre les pâtes dans la sauce et laisser absorber sur feu tout doux. (Attention, ne pas remuer ou alors à peine pour ne pas casser les pâtes)

8. Dresser dans un plat creux avec les cuisses de poulet, les pois chiches, les boulettes de viande et décorer de quartiers d'oeufs durs.

Bonne appétit!