jeudi 11 août 2011

Charcuterie cacher


Pour 1 rouleau :
400g de viande de poulet hachée (ou foie de volaille ou restes de viande)
150g de semoule fine (j'ai mis 1/2 chapelure et 1/2 semoule)
3 portions de vache qui rit
3 oeufs
2 CS de persil plat frais ou persil/coriandre
6 cl d'huile
3 gousses d'ail
Sel, poivre
1/2 cc de harissa ou tomate concentrée (pour ceux qui n'aiment pas le piquant)
Paprika et ras el hanout
Olives vertes

Mettre tous les ingrédients dans le mixeur. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.

Deposer la pâte obtenue au centre d'un film alimentaire huilé, rouler un boudin régulier bien ferme et nouer les extrémités du film alimentaire pour que rien ne s'échappe pendant la cuisson.
Enfermer ce boudin dans du papier aluminium, bien fermement à nouveau.

Deposer ce rouleau dans un bain-marie ( l'eau doit arriver aux 3/4 du rouleau ) et enfourner à 180°C pendant une trentaine de minutes.

La cuisson est à vérifier car elle dépendra des fours. La charcuterie est prete et cuite quand le rouleau est ferme au toucher sinon poursuivre la cuisson.

Laisser totalement refroidir puis réfrigérer quelques heures avant de servir.