mercredi 11 janvier 2012

Charlotte au citron

1 boîte de boudoirs
250 g de mascarpone
75 g + 30 g de sucre en poudre
3 œufs
3 citrons
4g d'Agar agar
2 c. à soupe de fleur d'oranger
10 cl d'eau

Résumé :
A faire la veille, c'est délicieux ! Cette recette est pour un moule de 17 cm et de hauteur 8 cm. C'est un dessert léger et rafraichissant, idéal donc en été! De plus, il est assez facile à faire.
Préparation
pour Charlotte au citron

Garnissez le fond du moule de papier sulfurisé.

Imbibez les boudoirs de fleur d'oranger et d'eau sucrée.Garnissez-en le tour du moule.


Pressez 2 citrons, et faites très légèrement chauffer le jus.

diluez-l'agar dans le jus tiède.

Battez les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre.

Ajoutez le mascarpone, puis le jus de citron et la gélatine.

Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à la préparation.

Versez dans le moule, recouvrez d'un film plastique et d'une assiette.

Réservez au frais.

Coupez le dernier citron en fines tranches, mettez-le dans une casserole avec l'eau et les 30 g de sucre. Faites cuire 7 min environ, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée en sirop épais.

Laissez refroidir et décorez la charlotte démoulée de cette préparation.