mercredi 25 janvier 2012

Coca à l' Algérienne, pizza couverte

Ingrédients:



2 rouleaux de pâte feuilletée

4 oignons

1 petite gousse d'ail

4 tomates mûres

2 c à s d'huile

1 feuille de laurier

2 branche de thym

Paprika

Poivre du moulin

1 pincée de cumin

Sel

Olives noires

1 jaune d'oeuf pour la dorure


Préparation:

Faites chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les oignons émincés, rajoutez la gousse d'ail et incorporez les épices ainsi que le thym et le laurier.

Incorporez les tomates coupées en dés et cuire à couvert.

Laissez refroidir.

Etalez la première pâte feuilletée, retaillez si besoin. déposez la farce à 1 cm environ du bord. Recouvrez ave la deuxième pâte feuilletée.

Soudez les bords à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez la surface avec le jaune d'oeuf, pré découpez des parts et enfoncez une olive sur chacune d'entre elles.

Faites cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 25 minutes environ.
Servir tièdes ou froides.
Bonne réalisation et bonne dégustation