mercredi 11 janvier 2012

pour Tiramisu aux poires

2 poires
6 cookies au chocolat
250 g de mascarpone
15 cl de crème liquide
3 c. à soupe de sucre en poudre
2 c. à soupe de fleur d'oranger
1 c. à soupe de cacao en poudre
½ tasse de café fort

Préparation

Dans un saladier, versez la crème liquide.

Placez-la au frais avec les fouets du batteur pendant 5 min afin que le tout soit bien froid.

Fouettez pour obtenir une crème chantilly.

Ajoutez le sucre et le mascarpone.

Fouettez à nouveau pour que le mélange soit bien homogène.

Écrasez grossièrement les cookies et passez-les dans le mélange café/fleur d'oranger

Pelez les poires.

Otez le coeur et coupez-les en petits dés.

Garnissez le fond de votre plat des cookies imbibés.

Recouvrez d'une première couche de crème.

Déposez les dés de poires uniformément sur la crème puis recouvrez d'une deuxième couche de crème.

Égalisez bien le dessus et saupoudrez de cacao.

Placez au frais avant de servir.