mardi 20 octobre 2009

Baba Batoul




Ingrédients

• 60 g de sucre (1/8 lbs)

• 3 oeufs

• 2 cuillères à soupe de lait

• 130 g de farine (1 + 1/6 tasses)

• 1 sachet de levure chimique

• sel, beurre Pour le sirop :

• 1/2 de litre d'eau (2 tasses)

• 200 g de sucre en poudre (7/8 tasse)

• 6 cuillères à soupe d’eau de fleure d’orangé (mettez plus ou moins, selon votre goût)


Préparation


Allumez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F). Dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le lait. Puis, sans trop insister, la farine tamisée avec la levure. Battez en neige ferme les blancs d'oeufs légèrement salés. Incorporez-les délicatement à la pâte. Beurrez le moule. Versez-y la pâte qui doit l'emplir aux 3/4 seulement. Faites cuire à four moyen pendant 20 min environ. Démoulez ce baba au sortir du four puis replacez-le tout chaud dans son moule pendant la préparation du sirop. Sirop : faites bouillir l'eau avec le sucre pendant 2 min. Hors du feu, ajoutez-y l’eau de fleure d’orangé . Versez aussitôt sur le baba chaud, toujours dans son moule.( personnelement j’ai retiré les Baba de leurs moules) Quand le baba est entièrement imbibé, mettez les Baba sur le plat de présentation.


merci Batoul pour cette recette.