mercredi 7 octobre 2009

Gauffres à l'ancienne

Gaufres à l'ancienne
Préparation : 10 mn Cuisson : 3 mn Difficulté : Facile
Pour 5 personnes
250 g de farine
1 cuillère à café de sel
3 oeufs
75 g de beurre
1 sachet de levure
150 ml de lait
150 ml d'eau gazeuse
60 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'huile



1 Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure. Fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau.

2 Laissez reposez 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.

3 Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.

4 Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable...

Suggestion:

J'ai mis 100 g de maïzena et 150 g de farine, 2 œufs et 4 blancs battus en neige, moins de sel ; que 50 g de beurre et 45 g de sucre en complémentarité de 2 sachets de sucre vanillé, cannelle et vanille liquide.