samedi 13 mars 2010

La mousse au citron trop facile


Préparation : 15 mn | Cuisson : 0 mn | Difficulté : Facile
La mousse au citron trop facile

Pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 2 citrons jaunes
  • 1 citron vert
  • 80 g de sucre en poudre


  • 1Presser le jus de 2 citrons et détailler très finement le zeste d'un citron vert. Blanchir 3 jaunes d'œufs dans 80 g de sucre en poudre. Incorporer 250 g de mascarpone dans la préparation. Mélanger, ajouter le jus des citrons et un peu de zeste de citron vert en en gardant de côté pour la décoration du dessert. Mélanger le tout.

    2A part, monter 3 blancs d'œufs en neige bien ferme (avec une pincée de sel si nécessaire). Les incorporer petit à petit dans la première préparation à base de mascarpone. Procéder délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout. Placer le tout dans des ramequins puis au réfrigérateur pendant 3 heures.

    3Au moment de les déguster, parsemer d'un peu de zeste de citron vert pour la couleur.

    Pour finir... On peut également servir avec un petit gâteau sec de type sablé ou avec une tuile aux amandes.