lundi 31 août 2009

Batbout farcis

Ingredients :
500g de farine
1 cas de sucre
1 cas d'huile
1 cas de levure fraiche
1/2 cac de sel
250 ml d'eau (à voir en fonction de la consistance de votre pâte)

farce des batbouts
250 g de saucisses
2 oignons hachés et sués 2 cas d'huile
2 gousses d'ail hachées
1 petit bol de mortadelle râpée
1 cas d'huile
1 petit bol de chou râpé
poivron vert, sel et poivre
Préparation :
A la main, bien pétrir tous les ingrédients (faisable en map ou robot aussi).Aplatir la pâte et couper à l'aide d'un empote pièce Poser les galettes sur une serviette farinée .Couvrir et laisser lever . Faire chauffer une poêle et cuire les petites galettes sans utiliser de matière grasse.Tenir au chaud dans un torchon . Faire poêler les saucisses pendant 7 mn. Les percer avec une fourchette pour les dégraisser. Découper les en petits morceaux. Dans une autre poêle, faire revenir les oignons et l'ail haché avec 2 cas d'huile. Saler et poivrer. Griller le poivron, l'éplucher, le découper en petits morceaux et les mettre dans un saladier. Ajouter les oignons et les morceaux de saucisses. Assaisonner avec sel, poivre et huile de soja puis remuer le tout. Fendre les Batbout, les farcir tout en ajoutant une couche de mortadelle hachée. Servir les batbout aussitôt.