vendredi 13 août 2010

Began ka bharta (caviar d'aubergies indien)


Ingrédients

une aubergine
un oignon coupé en petits morceaux
3 tomates pelées ou tomates fraîches
une cuillère à soupe de poudre de coriandre
une cuillère à café de piment rouge ou de paprika
c-à-c de graines de cumin
1 c-à-c de curcuma
1 c-à-s de curry
un peu d’huile
une pâte avec 2 gousses d’ail, un peu de gingembre et de l’eau
quelques feuilles de coriandre fraîche
du sel

préparation
Prendre une aubergine bien mûre et bien grosse.
La griller directement sur la flamme du gaz.
Protéger le gaz avec du papier aluminium.
Planter une brochette dans l’aubergine pour la tourner plus facilement.
La tourner pour la cuire de tous les côtés.
Enlever la peau de l’aubergine et l’écraser.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poële, ajouter le cumin, les laisser cuire. Ajouter les oignons et toutes les épices : piment, curry, curcuma, coriandre et la pâte d’ail et de gingembre (mélanger).
Ajouter les tomates et mélanger. Mettre un peu d’eau et laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes.
Ajouter les aubergines, le sel et mélanger. Laisser mijoter quelques minutes.

Couper en morceaux la coriandre fraîche et décorer le plat.
Saha Ftourkom. Bon appétit !