dimanche 15 août 2010

Mhalbi à la rose








Ingrédients:

6 verres de lait
1 verre de poudre de riz
1 verre en sucre en poudre
3 CS d'eau de rose ou roses séchées
Cannelle - pistaches- roses séchées pour le décor



Dans une casserole, verser le lait froid et 4 boutons de roses séchées. Faire infuser ensuite laisser refroidir.
une fois le lait refroidi, retirer les roses et mélanger le lait avec la poudre de riz, le sucre et une goutte d'eau de roses et bien mélanger.

Mettre sur le feu et mélanger sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe et ai une texture de bouillie légère ( elle devra napper la cuillère ).

Retirer du feu et verser dans des coupes.

Laisser totalement refroidir puis réfrigérer plusieurs heures à une nuit.

Décorer le M'halbi la cannelle, les pistaches et un bouton de rose.

Servir tres frais.

Bssahatkoum