mercredi 11 août 2010

Hrira version Freezou (plus simple tu meurs)

ingrédients:

2 carottes
1 gros oignon
2 tomates
1 morceau de viande (poulet, agneau, boeuf comme tu veux)
1 bouquet de persil et 1 de coriandre + 1 branche de célerie
1 poignée de pois chiches (si tu aimes)
1 c à soupe de sel
1 demi c à café de poivre
1 demi c à soupe de gingembre
1 demi c a café de curcuma (ou du safran)
1 c à soupe de carvi (carwia en arabe) (une épice pour la Hrira sinon c plus une Hrire)
2 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de tomate concentrée (si elle est trop concentrèe mets une demie)

Préparation:

1. Fais revenir la viande et l'oignon dans de l'huile.
2. Coupe en petits morceaux les légumes tout mettre avec la viande et les oignons
3. Ajoute les épices, couvrir de 5 bols d'eau porter à ébullition et y ajouter le persil et la coriandre et les branches de célerie.
4. Laisses à feu doux jusqu'à cuisson complète.
5. à l'aide d'un couscousier sépare le bouillon des légumes et de la viande

pendant ce temps, prèpare la mixture de farine pour lier la sauce et la rendre onctueuse.

Délaye la farine dans de l'eau avec le concentrée de tomate.

6. Remets le bouillon dans la marmite et mets le à bouillir.
7. Verse petit à petit la mixture de farine dans le bouillon en remuant rapidement pour ne pas former de grumeaux. continues à remuer doucement sur le feu jusqu'à ébullition,
8. laisses cuire en remuant de temps en temps. La hhrira doit être veloutée et non épaisse.

9. à la fin de la cuisson vérifie l'assaisonement, décore avec de la coriandre hachée et un tout petit peu de carvi.

10. servir chaude avec un filet de citron. Et tu m'en diras des nouvelles, et c'est toi qui mets la photos.
Voilà