mercredi 4 août 2010

Kibbah au poisson


Ingrédient:


200g de poisson

125g de bourghoul

1 oignon

menthe hachée finement

sel poivre


La farce:


125g de poisson emietté

1 oignon haché

sel et poivre

coriandre et persil hachée

4 c à soupe d'huile


Préparation:


1. Faitre tremper le bourghoul dans une grande quantité d'eau 3h.

2. Mettre l'oignon, le poisson, le sel la menthe dans un robot mixer et hacher

3. Presser le bourghoul en le mettant dans une gaze ou un torchon pour le débarrasser de son eau

4. Mettre le bourghoul avec le premier mélange et refaire tourner le robot 5 minutes. Réserver au frais.


La farce :


1. Eplucher, hacher en ensuite faire revenir dans l'huile

2. Ajouter le poisson, le sel le poivre , la coriandre et cuire 10 minutes à feu doux.


Préparation de la Kibbah


1. Prendre la 1ere préparation et formez une boule de kibbé

2. Façonner une cavité avec le pouce et y introduire un peu de farce au poisson et rabattre l'extrémité.

3. Donner une forme allongée en tirant sur les deux extrémités

4. Faire frire les boulettes de kibbé jusqu'à obtention d'une belle couleur doré