mercredi 12 mai 2010

Apfelstrudel


















Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 5 pommes
- 2 poignées de raisins secs
- 2 poignées d'amandes effilées
- 2 poignées de sucre en poudre
- cannelle en poudre
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation :

Peler les pommes, les épépiner et les émincer en fines lamelles. Les mettre dans un saladier, saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle. Bien mélanger avec les mains.

Ajouter les raisins secs et les amandes. Bien mélanger à nouveau.

Etaler la pâte feuilletée très fine en rectangle, verser la préparation aux pommes dessus en lui donnant une forme allongée. Rabattre la pâte en chausson, bien fermer les extrémités.

Dorer à l'oeuf et enfourner à four chaud (thermostat 8/240°C) 20/25mn.

Servir tiède avec de la crème anglaise.