lundi 17 mai 2010

Sablés parmesan, tomates sechées et basilic


Sablés parmesan, tomates sechées et basilic

Pour 6 personnes

  • 200 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de basilic haché
  • 50 g de parmesan en poudre
  • 60 g de tomates séchées

  • 1Faites une boule de pâte avec la farine, le beurre mou, le basilic et l'œuf. Ajoutez un peu d'eau si besoin afin de former une boule homogène et non collante.

    2Ajoutez à la pâte le parmesan en poudre, les tomates séchées découpées en petits morceaux.

    3Malaxez la pâte et donnez-lui la forme d'un boudin. Enveloppez-le de film alimentaire et réservez 10 minutes au congélateur.

    4Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).


    5Coupez des tranches dans le boudin et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°C (thermostat 6). Les sablés durciront légèrement hors du four.