dimanche 9 mai 2010

Tadjine de poulet sauce rouge (Chtitha Djej)

ingredients

1poulet
1 petite tête d'ail
1 poignée de pois chiches
2 cuillères à soupe d'huile d'olive (selon le goût)
1/2 cuillère à café de cumin
1 c/s de tomate
1 cuillère à café de Paprika
1 cuillère à café de poivre
Sel


preparation

Nettoyez et lambez le poulet et frottez-le avec du gros sel. Lavez-le à nouveau, puis coupez-le en morceaux. Mettez les morceaux dans une cocotte .
Préparez une dersa en pilant ensemble le piment rouge trempé (si vous aimez la sauce piquante), l'ail, le cumin, le paprika, le poivre et le sel+ 1 cuillère d'huile+ une gousse d'ail. Diluez cette dersa avec un peu d'eau et versez-la sur les morceaux de poulet. Ajoutez et l'huile et faites revenir pendant quelques instants, à petit feu ensuite la tomate. Couvrez d'1/2 litre d'eau et laissez cuire. Dès ébullition, plongez les pois chiches. Couvrez et poursuivez la cuisson.


Accompagnez de salade algérienne ou salade de poivrons.