lundi 17 mai 2010

tajine de poulet aux citrons confits et aux olives










Ingredients :
  • 2 petits poulets fermiers coupés en morceaux
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 citrons confits
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 300 g d'olives confites
  • 2 cuil a soupe de coriandre ciselée
  • 2 cuil a soupe de persil plat ciselée
  • 3 cuil.à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre


Préparation

Pour préparer la recette de tajine de poulet aux citrons confits et aux olives :

Pelez et écrasez les gousses d'ail. Epluchez et hachez les oignons. Rincez abondamment les citrons confits a l'eau froide et coupez-les en petits quartiers. Rincez et égouttez les olives.

Faites fondre les oignons à feu doux dans une cocotte avec l’huile d'olive.

Essuyez les morceaux de poulet, posez-les sur les oignons, ajoutez le safran, le gingembre et le curcuma, et faites-les dorer 5 minutes a feu moyen, en les retournant plusieurs fois. Ajoutez l'ail et les herbes ciselées, salez, poivrez, puis versez 35 cl d'eau et amenez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez curie 40 minutes environ.

Sortez le poulet de la cocotte, ajoutez les olives et les quartiers de citron, et laissez mijoter 10 à 15 minutes à découvert. Remettez le poulet dans la sauce et réchauffez.