mercredi 12 mai 2010

Spaghetti aux fruits de mer


Ingrédients:

  • 250 g de spaghetti
  • ½ kg de moules
  • ½ kg de coques ou de palourdes
  • 250 g de crevettes
  • 1 grande boite de chair de tomates
  • 3 éclats d'ail
  • ½ c à c de poivre
  • thym, laurier
  • sel, poivre
  • coriandre et persil

Préparation:
- Dans un poêlon, mettez les éclats d'ail pelés dans 6 c à s d'huile d'olive et faite doucement chauffer
- Ajoutez la chair de tomates, un branche de thym et une feuille de laurier et laissez mijoter à feu doux durant une vingtaine de minutes, saler et poivrer
- Nettoyez soigneusement moules et coques ou palourdes.
- Versez de l'eau dans une grande sauteuse, ajoutez-y une petite botte de coriandre et de persil et du sellerie et faites-y ouvrir les moules.
- Réservez les moules ouvertes dans un grand saladier et jetez celles qui encore fermées.
- Passez le jus des moules au chinois sur la sauce tomate.
- Faites ouvrir les coques dans la sauteuse avec un peu d'eau et à couvert.
- Filtrez au chinois le jus des coquillages en l'ajoutant à la sauce tomate.
- Ajoutez moules, coquillages et crevettes à la moitié de la sauce.
- Réservez à couvert et au chaud.
- Faites cuire les spaghetti dans de l'eau chaude salée.
- Mettez-les dans la sauce très chaude et mélangez jusqu'à ce que les spaghetti soient bien imbibés de sauce. Terminez votre sauce avec un peu de coriandre hachée.
Servez les spaghetti accompagnés de la sauce aux fruits de mer.