jeudi 26 février 2009

Epaule vapeur

Ingrédients :
1 épaule d'agneau dégraissée
bouquet garnie
ras-el-Hanout
Cumin
courgettes
carottes
pommes de terre
sel Poivre

Remplir le bas de la couscoussiére d'eau aux
ajoutez le bouquet garnie et ras-el-Hanout et le sel
Quand l'eau bout, placer la viande dans le haut du couscoussier. Couvrir et laisser cuire à la vapeur à peu prés 1 heure. assaisonez au cumin, un peu de Ras el hanout et du poivre.
Ensuite, mettez autour de la viande les carottes coupées en gros dés puis 15mns plus tard les pommes de terre coupées de même et encore 15mns ajoutez les courgetes taillées de même et relaissez cuire en assaisonnant un peu les légumes.
Quand la viande se détache facilement avec les doigts et que les légumes sont bien cuits,
dresser l'épaule accompagnée des petits légumes dans un plat. Bon appétie.