jeudi 26 février 2009

Sablés amandes et cannelle

Pour environ 70 biscuits Préparation : 15 min Cuisson : 10 min par fournée Ingrédients :170 g de beurre 120 g de sucre glace 1 gousse de vanille 2 jaunes d'oeufs 220 g de farine 40 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel cannelle Préparation :Mélanger beurre fondu et sucre glace. Ajouter les grains de vanille et les jaunes d'oeufs. Incorporez 190 à 220 g de farine la poudre d'amandes, sel et cannelle. Rouler en boule et laisser reposer 1/2 heure. Découper à l'emporte pièce et cuire 10 min à 190°C. Remarque : Je fais la poudre d'amandes maison (j'aime pas trop celle vendue dans les sachets)... le truc c'est d'émonder les amandes et de les faire griller à la poêle quelques minutes, elles dégagent ainsi plus de parfum (enfin, je trouve)