vendredi 27 février 2009

Pain maison

500g de farine -
levure boulangère: 1 CAS
-eau tiède -
sel
-2 cas d'huile
-semoule fine 'pour la finition Délayez la levure dans de l’eau chaude. Mélangez tous les ingrédients en ajoutant de l’eau tiède. La pâte doit être molle. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple, élastique et non collante.laissez lever au chaud pendant 2h. Partagez-la en plusieurs boules. Placez-les sur une plaque enfarinée à l'abri du froid. Couvrez de torchon propre et laissez lever au chaud pendant 1h30 à 2h. Quand leur volume aura doublé. Les abaissez à la main sur une épaisseur d’environ 1 cm. les asperger de semoule fine. Faire cuire sur un tajine.(ou une grande poële tefal sans graisse) très très chaud!! 5 min sur les deux faces. le pain doit gonfler à vue d'oeil.