vendredi 27 février 2009

Baghrir (Milles trous)

Ingrédients
Préparation
2 tasses et demi farine
2 tasses de semoule
une pincée de sel
une cuil a soupe de sucre en poudre
3 tasse et demi d'eau tiède
une noix de levure de boulanger
un sachet de levure chimique
Diluer la levure avec de l'eau chaude ajouter ensuite la farine et la semoule, le sel, le sucre bien travailler le mélange.
Délayer la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène. La laisser doubler de volume.
Au moment de la cuisson, faire préchauffer la poêle a température moyenne (tefal) des que vous la sentiez assez bien chauffée, la rincer avec un peu d'eau froide, égoutter et ajouter de suite une dose de la spatule. Mettre sous feu a nouveau et des que vous voyez des trous se forment et que la crème est devenu pâteuse. Alors la changer de face. Laisser encore 2 minute et la disposer sur un plat.
Vous pouvez grâce a un pinceau arroser les crêpes d'huile d'olive. Servir de suite ou emballer et les garder au congélateur. Ces crêpes se conservent jusqu'à 4 mois au congélateur.
Servir avec un peu de sucre, de miel ou des votre garniture favorite.
Sert 15 crêpes


Baghrir Crêpes mille trous - recette marocaine

300 g farine
1/4 litre de lait
1/4 litre d'eau
2 oeufs
20 g de levure de boulanger
1 pincée de sel
Mettre la farine et une pincée de sel dans un saladier. Y incorporer les oeufs. Ajouter le lait et l'eau.
Délayer la levure dans un peu d'eau et la verser dans la pâte. Battre le mélange pendant 10 min. La laisser au repos au moins 180 min. Il est même conseillé de la faire la veille.
Faire chauffer l'huile dans un poêle anti-adhésive. Verser une louche de pâte et faire cuire la crêpe assez épaisse à feu doux pendant deux minutes. Des petits trous apparaissent à la surface.
La crêpe ne doit être cuite que d'un seul coté. Faire glisser les crêpes dans un plat. Servir avec un peu de beurre et de sucre.