mardi 28 avril 2009

Bananenbiskuit mit Schokolade

Bewertung:
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Zutaten (für 16 Stücke)125 g Butter150 g Zucker200 g MehlSalz1 Päckchen Vanillezucker3 EierBackpulver3 EL Milch150 g SchokoblättchenQuarkmasse:6 Blätter weiße Gelatine3 Bananen75 ml Zitronensaft1 Päckchen Vanillezucker50 g Zucker500 g Magerquark2 Becher Schlagsahne4 EL Aprikosenkonfitüre50 g Zartbitterkuvertüre30 g Bananenchips
ZUBEREITUNGFür den Biskuitteig Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokoblättchen zugeben.Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175 °C im Ofen 25 Minuten backen lassen.Für die Quarkmasse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Vanillezucker pürieren. Dann in einer Schüssel mit dem Zucker und Quark glattrühren. Dann die Gelatine ausdrücken und in einem Wasserbad auflösen. Unter die Bananenmasse rühren und für 10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Sofort kalt stellen.Konfitüre erwärmen und den Bodenrand des Kuchens damit einstreichen. Die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Bananenchips darin eintauchen.Die Quarkmasse auf den Kuchen geben und mit der Kuvertüre und den Bananenchips verzieren.