dimanche 26 avril 2009

dessert pour diabetiques: Panacotta aux fraises

Ingrédients :50 cl de crème allégée à 5% de MG 1 c. à soupe d'édulcorant en poudre (sacharine) 2 feuilles de gélatine (ou de l'Agar Agar) 1 gousse de vanille 1 barquette de fraises 1/2 jus de citron
Recette :Préparez le coulis : mixez les fraises et le citron, ajoutez un peu d'eau si nécessaire jusqu'à obtention d'un coulis. Réservez au réfrigérateur. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer la crème avec la gousse de vanille grattée. Hors du feu, ajoutez l'édulcorant et la gélatine essorée entre vos mains. Mélangez jusqu'à dissolution parfaite de la gélatine. Répartissez la crème dans des ramequins, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pour au moins 5h. Démoulez et servez accompagné du coulis de fraises.