mardi 28 avril 2009

Türkische Süßspeise - Katayif (Altan)

Zutaten 1 Beutel (ca. 200 g) feinen Teig, aus einem türkisches Lebensmittelgeschäft5 kleine Gläser Wasser5 kleine Gläser Zucker150 g Butter300 g zerkleinerte Walnüsse
ZUBEREITUNGIn einem Topf den Zucker mit dem Wasser mischen und kochen lassen, bis das Ganze etwas eingedickt ist.Den Teig auseinander ziehen, so dass einzelne Fäden entstehen. Nun in einem Topf die Butter schmelzen und die Teigfäden damit vermischen. Den Teig anschließend mengenmäßig halbieren und einen Teil auf einem Backblech ohne Lücken verteilen. Anschließend die Walnüsse darauf verstreuen. Danach die zweite Hälfte des Teigs darüber legen, so dass keine Walnüsse mehr zu sehen sind.Das Ganze nun für ca. 10 Minuten bei 250 °C im Ofen backen. Dann herausnehmen, mit der Zuckerglasur bestreichen und ca. 2 Stunden ruhen lassen.