mardi 12 mai 2009

Batbout nature

Batbout nature
Préparation : 30 mn Cuisson : 0 mn Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
250 g de farine de blé
100 g de farine blanche (semouline)
1/4 de cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de levure boulanger
un grand verre d'eau tiède


1 Mélanger la farine de blé et la farine blanche, faire une fontaine et ajouter le sel puis l'eau petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention de la pâte. Bien travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne molle, ajouter de l'eau si nécessaire.
2 Préparer des boulettes de pâte : l'étaler au rouleau (4 mm d'épaisseur), et à l'aide d'un petit verre découper des petits pains dans la pâte.
3 Couvrir et laisser reposer.
4 Chauffer une poêle sur feu doux, et cuire les petits pains. Les retourner dès qu' ils gonflent pour ne pas les brûler. On peut également badigeonner la poêle d'huile si c'est nécessaire.
Pour finir... Les batbouts se congèlent très bien. N'hésitez pas à en préparer davantage.