mardi 12 mai 2009

chamiya

Chamiya
Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
La pâte :
1 kg de semoule moyenne
250 g de beurre fondu
500 g de sucre cristalisé
1 verre de fleur d'oranger
1 sachet de sucre vanillé
Le sirop :
500 g de sucre cristalisé
1.5 l d'eau
La déco :
amande entière

1 Fondre le beurre. Faire dorer à la poêle la semoule.
2 Mélanger la semoule, le sucre, la vanille et arroser de fleur d'oranger.
3 Mettre dans un plat beurré la pâte la coupée en rectangles ou en carrés et piquer le milieu avec les amandes.
4 Le sirop : mettre à ébullition l'eau et le sucre.
5 Lorsque le dessus est doré arroser du sirop et bien laisser absorber.
Pour finir... On peut diviser la pâte en 2 et mettre au milieu de la poudre d'amande.