mardi 12 mai 2009

Tajine de poulet au citron confit

Préparation : 30 mn Cuisson : 120 mn Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
4 pilons de poulet
4 hauts de cuisse de poulet
1 escalope de poulet
1 citron confit au sel
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de curcuma
quelques branches de coriandre
1 cube de bouillon de poule
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre


1 Emincer l'oignon, écraser l'ail. Faire revenir l'ensemble quelques minutes, dans l'huile d'olive, dans un tajine. Réserver.
2 Rincer le citron, ôter la pulpe et couper le zeste en petits morceaux.
3 Dans le tajine, saisir les morceaux de poulet. Ajouter le curcuma, la coriandre, le sel, le poivre et 350 ml de bouillon de poule. Porter doucement à ébullition.
4 Ajouter le citron, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
5 A la fin de la cuisson, découvrer pour faire réduire le jus (si nécessaire) sur feu doux.
6 Au moment de servir, parsemer le plat de coriandre ciselée.