mardi 12 mai 2009

Tajine de poulet mkaddam souiri


Tajine de poulet mkaddam souiri


Préparation : 45 mn Cuisson : 60 mn Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
1 poulet
150 g d'oignons (1 ou 2 selon la taille)
10 cl d'huile d'olive
1 botte de persil
1 botte de coriandre
quelques gousses d'ail
1 pincée de gingembre
4 oeufs
1 citron
1 pincée de safran
sel et poivre

Recette proposéepar Mouni Abd

1 Préparer l'ail et l'oignon émincés finement et les faire revenir dans l'huile.

2 Ajouter le poulet, puis une partie du persil, la coriandre et les épices.

3 Ajouter un petit morceau de beurre, couvrir d'1 litre d'eau et laisser cuire 30 à 40 minutes.

4 Après cuisson, couper le poulet en plusieurs morceaux et les disposer dans un plateau.

5 Préparer la garniture. Mixer 4 oeufs, les reste de persil et la sauce de cuisson.

6 Garnir le plat de poulet de cette préparation et mettre au four jusqu'à obention d'une belle couleur dorée (comme un gratin).
Pour finir... Surveillez la cuisson du poulet, il doit être cuit mais pas trop, sinon les morceaux s'émietteront une fois mis dans le plat au four.