mardi 12 mai 2009

Friands au poulet et à la ricotta


Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Difficulté : Facile
Pour 6 personnes


1 oeuf
425 g de blancs de poulet hachés
250 g de ricotta
2 cuillères à soupe de basilic haché
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1/2 cuillère à café de sel
poivre
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 oeuf légèrement battu, pour dorer

1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6 à 7). Tapisser une grande plaque de papier cuisson.
2 Battre l'oeuf dans un saladier. Ajouter le poulet haché, la ricotta, le basilic, la ciboulette et le sel, et un peu de poivre noir moulu. Bien mélanger avec les mains humides.
3 Prendre 1/4 de mélange pour former un rouleau de 25 cm environ. Répéter la même opération avec le reste de la garniture, pour obtenir 4 rouleaux en tout.
4 Couper chaque pâte feuilletée en deux. Placer un rouleau de garniture sur chaque moitié de pâte feuilletée, puis l'enrouler. Avec un couteau, couper chaque rouleau en 8 morceaux et les placer sur la plaque. Badigeonner d'oeuf battu.
5 Mettre au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
Pour finir... On peut préparer les friands à l'avance sans les cuire, et les mettre à congeler.

Suggestions:

A défaut de Ricotta, utiliser du boursin ail et fines herbes (je n'ai donc pas non plus ajouté les herbes).
toutes les déclinaisons sont permises, je réessaierai avec d'autres garnitures.

Ma suggestion : Vou pouvez remplacer la ricotta par du fromage râpé.