Aumônières bretonnes
- 125 ml de lait
- 4 boules de crème glacée Pommes Caramélisées Façon Tatin LA LAITIERE NESTLE
- 100 g de NESTLE DESSERT
- 100 g de farine
- 1 œuf
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- Amandes effilées
- 1.Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre vanillé, l'œuf et une cuillerée à soupe d'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes dans une petite poêle huilée.
- 2. Faites fondre le Chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au four à micro-ondes.
- 3. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur caramel. Attention, n'attendez pas trop. Si elles se colorent trop, elles auront un goût amer.
- 4. Disposez une crêpe tiède sur une petite assiette et déposez une boule de Crème Glacée au centre. Nappez-la avec une cuillerée à soupe de Chocolat fondu.
- 5. Fermez l'aumônière à l'aide de petits pics en bois. Nappez-la et décorez l'assiette avec une cuillerée à soupe de chocolat fondu. Saupoudrez d'amandes effilées grillées.