dimanche 14 décembre 2008

Aumônières bretonnes



  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson :
  • Difficulté :
    • TRES FACILE
    • FACILE
    • MOYEN
    • DELICATE
  • Nombre de personnes : 4 portions

Ingredients

  • 125 ml de lait
  • 4 boules de crème glacée Pommes Caramélisées Façon Tatin LA LAITIERE NESTLE
  • 100 g de NESTLE DESSERT
  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Amandes effilées

Preparation

  • 1.Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre vanillé, l'œuf et une cuillerée à soupe d'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes dans une petite poêle huilée.
  • 2. Faites fondre le Chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au four à micro-ondes.
  • 3. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur caramel. Attention, n'attendez pas trop. Si elles se colorent trop, elles auront un goût amer.
  • 4. Disposez une crêpe tiède sur une petite assiette et déposez une boule de Crème Glacée au centre. Nappez-la avec une cuillerée à soupe de Chocolat fondu.
  • 5. Fermez l'aumônière à l'aide de petits pics en bois. Nappez-la et décorez l'assiette avec une cuillerée à soupe de chocolat fondu. Saupoudrez d'amandes effilées grillées.