vendredi 12 décembre 2008

Sablés à la chicorée en habit de diamant

Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
250 g de beurre
400 g de farine
200 g de sucre glace
2 œufs + 1 jaune
1 cuillère à soupe de chicorée en poudre
sucre Cristal (très important)
1 pincée de sel



1 Sortir le beurre 1 heure avant. Mélanger le beurre pommade et le sucre. Ajouter les œufs, le sel et la chicorée. Incorporer la farine petit à petit. Former une boule et laisser reposer 30 minutes au frais.Façonner 3 boudins de 3 cm de diamètre que vous envelopperez dans un film cellophane et laisser 1 nuit au frais.

2 Le lendemain, passer du jaune d’œuf sur les boudins à l’aide d’un pinceau et les rouler sur un plan de travail couvert de sucre Cristal (le sucre fin fondrait à la cuisson).

3 Couper des tronçons d'1 cm d’épaisseur et les disposer sur du papier de cuisson, en les espaçant bien.

4 Passer au four 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Pour finir... Si vous avez des plaques de sablés en attente de cuisson, placez-les au frais.A servir avec du thé ou avec un café, c'est idéal.

Suggestions:

Vous pouvez remplacer la chicorée par de la cannelle : un pur délice.
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