mercredi 17 décembre 2008

Nougat glacé exotique

Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Difficulté : Facile
Pour 12 personnes
200 gr de sucre
50 gr d'eau
6 blancs d'oeufs moyens
200 g de pulpe de jus de fruits de la passion (Lérebourg)
10 cl d'eau de roses
250 g de mélange exotique (en sachet)
150 g de mélange d'ananas, mangue, papaye séchés
500 g de crème fraîche entière à 33% de matière grasse



1 Hacher grossièrement le mélange exotique et les fruits séchés et mettre à macérer dans le mélange jus de fruits de la passion et eau de rose, le temps de réaliser le reste de la recette.

2 Faire une meringue italienne avec 175 g de sucre et l'eau, verser en filet sur les blancs foisonnés et serrés avec le sucre restant et battre jusqu'à complet refroidissement. A froid, incorporer délicatement la totalité du mélange fruits/jus de fruits et passoa. Réserver.

3 Foisonner la crème fraîche. Incorporer délicatement l'appareil aux fruits, à la crème, en soulevant l'appareil.

4 Dresser en cercles ou dans des moules à cake éventuellement chemisés de film alimentaire pour faciliter le démoulage.
5 Congeler jusqu'au service, décor au choix.
6 Servir avec un coulis d'abricot sucré à 20% environ.

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