vendredi 12 décembre 2008

Citrons farcis

Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
4 gros citrons
250 g de miettes de crabe en boîte
2 oignons nouveaux
75 g de fromage frais
1 cuillère à soupe de crème
1 batavia
8 olives vertes
8 brins de persil
poivre


1 Brossez les citrons sous l'eau chaude. Essuyez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez tout l'intérieur à l'aide d'une cuillère en vous plaçant au dessus d'un bol afin de ne pas perdre le jus (vous utiliserez 2 cuillères à soupe de jus et les quartiers de 2 citrons). Epluchez les quartiers en retirant la fine peau qui les recouvre, coupez-les en 2 et mettez-les de côté. Epluchez les oignons, hachez les bulbes en mettant de côté les tiges.Egouttez le crabe et mettez-le dans un saladier.Ajoutez le fromage frais, la crème, 2 cuillères à soupe de jus de citron, et les oignons. Poivrez au moulin. Mélangez bien.Ajoutez alors la moitié des quartiers de citron. Remuez doucement. Remplissez les demi-écorces de citron de ce mélange. Décorez des quartiers de citron restants. Coupez 2 tiges d'oignons frais. Piquez-en une sur chaque citron avec 1 brin de persil et 1 olive. Lavez la batavia, égouttez-la et mettez les feuilles sur un plat. Posez les citrons dessus. Mettez au réfrigérateur 1 heure au moins avant de servir.