mercredi 17 décembre 2008

Quiche de saumon aux poireaux et au curry

Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
1 rouleau de pâte brisée
300 g de saumon frais ou surgelé
5 oeufs
200 g de poireaux
20 cl de crème fraîche
50 g de beurre
1/2 cuillère à café de curry madras
1 échalote
1 gousse d'ail moyenne
sel et mélange cinq baies


1 Chemiser le plat à tarte avec la pâte brisée. Cuire à blanc 15 mn à 180°C (thermostat 6). Réserver.
2 Pendant que le fond précuit, cuire les poireaux à l'anglaise pendant 15 minutes (10 g de sel par litre d'eau). Rafraîchir à l'eau très froide.

3 Dans le mixeur, mettre les oeufs entiers, les poireaux cuits, la crème fraiche, le beurre, l'ail et l'échalote émincés finement, du sel, du lémange cinq baies et du curry,Mixer 2 minutes pour obtenir une préparation onctueuse.

4 Tailler le saumon en lamelles et les disposer sur le fond précuit.

5 Répartir la préparation aux poireaux sur le fond de tarte et le saumon. Lisser le dessus.
6 Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C (thermostat ).
Pour finir... Déguster tiède

Suggestion:

Vous pouvez réduire le beurre à 50 g