- 30 min
- 12 portions
- 300 g de Nestlé Dessert (1 tablette et demie)
- 175 g de beurre mou (température ambiante)
- 4 œufs
- 100 g de sucre glace
- 1. Au bain-marie, faites fondre le chocolat.
- 2. Dans un saladier, travaillez le beurre à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il forme une pommade blanche. Ajoutez le sucre glace et mélangez.
- 3. Séparez les blancs des jaunes d'œufs ; incorporez les jaunes un par un dans le mélange beurre/sucre.
- 4. Ajoutez le chocolat fondu à ce mélange. Laissez refroidir.
- 5. Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la préparation.
- 6. Placez une bande de papier sulfurisé sur les parois de votre moule à charlotte.
- 7. Versez la préparation dans le moule en lissant la surface.
- 8. Placez le gâteau au moins 4 heures au réfrigérateur. Pour le démouler, plongez le fond du moule dans de l'eau chaude et retournez-le sur votre plat. Retirez la bande de papier sulfurisé.