dimanche 14 décembre 2008

MARQUISE AU CHOCOLAT



  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson :
  • Difficulté :
  • Nombre de personnes : 12 portions

Ingredients

  • 300 g de Nestlé Dessert (1 tablette et demie)
  • 175 g de beurre mou (température ambiante)
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre glace

Preparation

  • 1. Au bain-marie, faites fondre le chocolat.
  • 2. Dans un saladier, travaillez le beurre à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il forme une pommade blanche. Ajoutez le sucre glace et mélangez.
  • 3. Séparez les blancs des jaunes d'œufs ; incorporez les jaunes un par un dans le mélange beurre/sucre.
  • 4. Ajoutez le chocolat fondu à ce mélange. Laissez refroidir.
  • 5. Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la préparation.
  • 6. Placez une bande de papier sulfurisé sur les parois de votre moule à charlotte.
  • 7. Versez la préparation dans le moule en lissant la surface.
  • 8. Placez le gâteau au moins 4 heures au réfrigérateur. Pour le démouler, plongez le fond du moule dans de l'eau chaude et retournez-le sur votre plat. Retirez la bande de papier sulfurisé.