mercredi 25 mars 2009

beignets etet brioches (sans oeufs)

ingredients pour mes La recette:
Preparer un levain avec:
200g de farine, 1 cac de levure deshydratee, 20 cl de lait tiede, 1 cas de sucre,une pincee de sel. Couvrir avec un film alimentaire et laisser lever a l'abri 15mn. Pendant ce temps,faire fondre 50g de beurre et laisser le refroidir.L'ajouter a la premiere preparation, plus 300g de farine qui reste, melanger pour obtenir une pate souple et lisse.Former des boules de pain,les deposer sur une plaque beurree et farinee ou remplir des moules a brioches beurres. Mettre a l'abri du courant et laisser lever. Juste avant de les passer au four, les faire dorer avec le melange (jaune d'oeuf + une c a s de lait).Cuire au four prechauffe a 200 degre de 20 a 30 mn.Pour les beignets, applatir la pate au rouleau, couper selon le gout et couvrir 10 min avant de passer a la cuisson.