mercredi 25 mars 2009

Pizza Calzone de Jamie Oliver


La recette de base se fait avec une pate a pain ordinaire et utilise les ingredients suivants:
Une petite botte de basilic finement hacheLe melange d'une aubergine, 2 courgettes, coupees en rondelles fines, melangees avec un oignon hache finement, une gousse d'ail ecrasee, du sel et du poivre, qu'on depose sur une plaque du four et on passe au grill.Des poivrons verts grilles au four, Nettoyes et coupes en lanieres
Du fromage mozzarella rapeDes olives noires
Pate a pizza:
500g de farine blanche1 c a c de sel2 c a c de levure de boulanger1 c a c d'origan * facultatif2 c a s de sucre et 3 c a s de lait en poudre4 c a s d'huile d'olive ou de huile vegetalesuffisament d'eau pour travailler la pate
Diluer la levure dans un peu d'eau chaude avec le sucre.Mettre la farine sous forme de puit.au centre du puit, mettre le sel, l'origan et l'huile d'olive.Ajouter la levure diluee et refermer le puit en ajoutant petit a petit de l'eau. Melanger pour obtenir une pate homogene. Petrir pendant 7mn puis couvrir avec un linge humide et laisser la doubler de volume.
Pendant ce temps preparer la sauce: Dans une casserole mettre:
3 tomates reduites en puree2 c a s de concentre de tomatessel, poivre, origan, basilic1 gousse d'ail ecrasee2 c a s d'huile d'olive
ajoutez des anchois a la garniture.
Etaler la pate sur un plan de travail legerement farine.A l'aide d'un plat moyen rond decouper des cercles.Garnir avec un peu de sauce.Deposer les elements de la garniture sur la moitie du cercle.Rabattre la deuxieme moitie vide et fermer le cercle en demi lune.Souder les bords en les repliant sur eux meme.
Les placer sur une plaque un peu mouillee couverte de papier sulfurise et cuire au four a temperature moyenne pendant 25 mn.