mercredi 25 mars 2009

Pains babouchates ou escargots a la Halva turque

Il vous faut:
500g de farine1 cuillere a soupe de levure boulangere SAF2 cuilleres a soupe de sucre semoule2 cuilleres a soupe de lait en poudre50g de beurre mouun cuillere a cafe de sucre vanilleune petite cuillere de sel2 cups d'eau tiede ou plus selon la farine
Farce: 100g de Halva turque ou halawa taheniyeh ( trouvable chez les epiceries maghrebines ou turques)
Touche finale: Jaune d'oeuf et 1/4 cup de lait pour dorer, grains de sesame et perles de sucre
Preparation:
Diluer la levure dans un peu d'eau tiede avec le sucre et laisser la s'activer quelques minutes.Mettre tous les ingredients sauf l'eau dans un petrin et ajouter le melange de levure, mettre en marche et ajouter l'eau petit a petit jusqu'a formation d'une boule de pate pas trop dure, laisser petrir une dizaine de minutes jusqu'a ce qu'elle devienne souple. Couvrir et laisser doubler de volume.
Degazer et etaler au rouleau en un rectangle sur un plan legerement farine. A l'aide d'un bon couteau couper des bandes de 4cm. Deposer un trait fin de halva au centre et le long de chaque bande. Rouler chaque bande dans le sens de la largeur puis sur elle meme pour avoir la forme de l'escargot, Pincer l'extremite dans la pate pour que ca se detache pas. Laisser lever une deuxieme fois. Chauffer le four a 190C, Badigeonner les escargots du melange jaune d'oeuf et parsemer de quelques grains de sesames et perles de sucre. Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes. Servir avec un bon cafe, tea ou du chocolat au lait..Sahteen.