mercredi 25 mars 2009

Cake de croissants

Ideal pour le repas du sohour, le repas pris durant le ramadan quelques minutes avant l'aube, ce cake permet de savourer les croissants differement et pourquoi pas sur toute l'annee.
Il vous faut:
4 croissants de preference de la veille4 oeufsles zestes d'une petite orange ou le demi d'une grande orangeun sachet de sucre vanille ou deux cuilleres a soupe d'eau de fleur d'orangerune pincee de sel100ml de creme fraiche5 cuilleres a soupe de sucre blanc1 cuillere a soupe de beurre
Prechauffer le four a 180C. Prendre un moule a cake, le beurrer.Couper les croissants en morceaux, les repartir dans le moule.Battre les oeufs avec le sucre, le sel. Ajouter les zestes d'orange, la vanille ou l'eau de fleur d'oranger, la creme fraiche, bien melanger le tout et verser sur les croissants. Mettre au four pendant une demi heure a temperature moyenne, servir tiede avec du miel, accompagne d'un bon cafe au lait.