lundi 2 mars 2009

Sardina Bet Toum

Sardina Bet Toum
Source : colliotte.free.fr


INGREDIENTS :1,5 kg de sardines, fraîches2 têtes d'ail épluchées1 botte de persil haché1 cuillère à café de poivre rouge1 cuillère à café de poivre noir moulu1 cuillère à soupe de sel fin6 piments de Cayenne pulvérisé (felfel guenawa)1/2 c. à café d’épices mélangées (rass el hanout)1 grand verre de vinaigre purHuile pour la friturePREPARATION :Rincer les sardines dans une passoire sous le robinet, les écailler ôter les têtes et les entrailles puis les ouvrir en retirant l'arête et le bout de queue.Hacher l'ail avec le persil dans une assiette creuse, ajouter les piments pulvérisés, le poivre rouge, le poivre noir, le sel et les épices puis mélanger la farce ainsi obtenue.Etaler les sardines ouvertes et mettre dessus un peu de farce. Laisser ainsi une heure environ. Ensuite, placer une sardine ouverte sur une autre sardine ouverte en les fourrant avec un peu de farce puis les enfariner.CUISSON :Faire frire les sardines dans de l'huile chaude sur les deux côtés, et les disposer par la suite dans un plat creux. Verser un peu d'huile (de friture) dans un récipient et ajouter le verre de vinaigre, arroser les sardines et les couvrir avec un autre plat.