mercredi 25 mars 2009

Pain au chocolat.

Pour 12 pains:
500 g de farine 1 c a c de sel 40 g de levure de boulanger 200 g de beurre 40 g de sucre 250 ml lait tiede200 g de chocolat noir en batonets1 oeuf pour la dorure
Delayer la levure avec le sucre et un peu de lait tiede.Dans un saladier faire un puits avec la farine et y deposer, le sel, le lait et la levure delayee. Mélanger jusqu’a obtenir une pate homogene et la petrir pendant 10 mn.Recouvrir le saladier d’un torchon humide et le reserver au refrigerateur 30 minutes. Au bout de 30 minutes rabattre la pate pour chasser l’air et la remettre au refrigerateur, laisser reposer 1 heure avant de commencer les tours.
Etaler la pate au rouleau sous forme de rectangle. Decouper des carres de 10cmx10cm. Deposer un batonet de chocolat au milieu de chaque carre puis rabattre les bords du carre, finir avec la soudure au dessous pour obtenir la forme d'un pain au chocolat.Poser les petits pains sur une plaque avec un papier sulfurise et laisser les reposer suffisament de temps pour doubler de volume. Les couvrir de preference avec du film alimentaire. Prechauffer le four thermostat 220°C. Dorer les petits pains, cuire pendant 15 a 20 mn.