mercredi 25 mars 2009

Gaufres rapides au citron vert

Qui peut resister aux belles odeurs gourmandes de gaufres et du cafe qui embaument la maison de bon matin. La preparation des gaufres est l'une des meilleures motivations pour se reveiller tot et commencer la journee avec dynamisme meme si je dois tout faire, ou presque!! Assistee par mon nouveau petit gaufrier, je prepare souvent cette recette qui se fait en un rien de temps. Le gout du citron vert donne aux gaufres cette note toute fraiche.
Delicious!!
Il vous faut: (mesures au cup=240ml)
50g de beurre fondu3/4 cup de lait tiedi, 2 oeufs
1 cup de farine2 cuilleres a soupe de sucre1 cuillere a cafe de sel1 cuillere a cafe de zestes de citron vert1+1/2 cuillere a cafe de levure chimique1 sachet de sucre vanille
Garniture: Sucre glace, myrtilles et fraises
Preparation:
Mettre le gaufrier a chauffer,
Melanger ensemble la farine, le sel, la levure chimique, le sucre et la vanille, reserver. Dans un saladier fouetter un peu les oeufs, y ajouter le lait, le beurre et les zestes de citron vert. Bien fouetter et ajouter au premier melanger en remuant delicatement pour obtenir une pate homogene, il faut alors avoir une pate un peu plus epaisse que celle des crepes. Avec un spray de cuisson, graisser le gaufrier et y verser une petite louche de la pate. Fermer et laisser cuire jusqu'a dorure des gaufres. Servir tous chauds avec un petit nuage de sucre glace et des fruits, un lemon curd ou tout simplement une boule de glace a la vanille and enjoy!!
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Le spray de cuisson pour ceux qui le decouvrent pour la premiere fois est une solution tres pratique pour graisser les moules, de source vegetale avec un gout de beurre, ce vaporisateur de graisse est tres pratique et economique. On peut l'utiliser pour faciliter les mesures avec les cups par exemple avec du miel, ca permet de le voir glisser facilement mais aussi pour les rotis avant assaisonement ce qui permet de mieux retenir les aromes...etc.