mercredi 25 mars 2009

Soupe syrienne aux lentilles corail version veggie

Il vous faut:
Un bol moyen de riz egyptien ou a defaut du basmatiUn bol moyen de lentilles corailUn oignon moyen coupe grossierementDeux carottes epluchees et coupees en cubes ( je n'en ai pas mis ici)2 cuilleres a cafe bombees de cumin fraichement moulu3 cuilleres a soupe d'huile d'olive2 litres d'eau bouillanteSel2 cuilleres a soupe de persil hache pour la garniture ( facultatif)
Preparation:
Une heure avant de commencer, tremper le riz et les lentilles dans de l'eau tiede, les rincer a l'eau coulante puis les faire egoutter.Dans une marmite, mettre l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon quelques minutes. Y ajouter le riz et les lentilles, les carottes et une pincee de sel. Couvrir d'eau et faire cuire 30 a 45 minutes sur feu moyen.Porter hors du feu et une fois tiedie, la passer au mixeur.Remettre dans une marmite et mettre sur le feu, ajouter alors le cumin, bien remuer, verifier le sel puis servir en decorant a souhait avec une pincee de cumin ou du persil frais hache.Certaines familles ajoutent quelques gouttes de citron dans leurs bols mais personnellement je la prefere comme ca.