jeudi 12 mars 2009

Recette de moules à l'oranaise

Pour 4 personnes - 1Kg500 moules(bouchot de préférence)-1 bte 250grs pulpe de tomate- 4 gousses d'ail-1cuillère à soupe de farine-2 cuillers à cafe de cumin-1 oignon assez gros-2 cuillers à café de pimenton doux(paprika)-2cuiller huile olive-1piment cayenne-sel,poivre,thym,laurier,persil.
1°)laver les moules- les ouvrir à feu vif avec 1 branchede thym, du laurier et le vin blanc.Réserver.Garder l'eau de cuisson que l'on passe au chinois.Séparer les moules-garder la coquille pleine et disposer sur un plat.2°)- Dans une cocotte faire revenir l'oignon, coupé en morceau, sans le bruler.Ajouter la pulpe de tomate , l'ail,le persil (10').Ajouter le pimenton(paprika), le piment cayenne.Ajouter la farine - laisser épaissir pour faire un roux.Diluer avec la préparation eau de moule vin que vous avez filtré. Ajouter le poivre et 2 cuillers à café de cumin.Laisse mijoter 15mn, gouter et rectifier avec sel et poivre.Passer le tout au mixer pour avoir un velouté.Verser sur les moules.Vous pouvez manger cette recette soit chaude soit très fraiche après passage au frigo(avantage préparation à l'avance).